第31届中国气象学会年会

第31届中国气象学会年会秉承参与、共享、合作、创新的宗旨,积极组织学术交流活动,为气象工作者提供一个能够充分进行学术信息的交流的平台,以期达到促进大气科学的发展、交叉与融合,促进信息交流与沟通,促进气象科技合作、促进人才成长的目的,本届年会以为创新气象科技、面向"未来地球"为主题,围绕着气象雷达探测技术研究与应用;灾害天气监测、分析与预报;短期气候预测理论、方法与技术;极端气候事件和灾害风险管理;干旱灾害风险评估与防控;大气成分与天气、气候变化;中高层大气及其对流层的耦合;第16届全国云降水与人工影响天气科学会议-大气水资源开发利用与气象防灾减灾;第十二届防雷减灾论坛-雷电物理防雷新技术;第四届气象服务发展论坛-提高水文气象防灾减灾水平,推动气象服务社会化发展;第三届城市气象论坛-城市与环境气象;大气物理学与大气环境;气象通信与信息技术应用实践与新技术探索;空间天气观测数据融合应用与模式研究;副热带气象与生态环境影响等内容,共设立15个分会场。衷心的欢迎广大中国气象学会会员及气象科技工作者积极参与本次年会!

下一条:中国气象学会雷电委员会副主任委员赵军应邀来校作学术报告