学院到南京信息工程大学考察学习

参观大气环境中心

[本网讯]为更好地贯彻“以人为本、融合开放、服务行业、服务地方”的发展战略,圆满完成学院下半年的各项工作任务,切实推进学院办学质量和办学水平迈上新的台阶, 9月17日,学院党委书记赖廷谦、院长周激流、党委副书记敬枫蓉、副院长向武、何建新以及相关职能处室及二级学院负责人一行赴南京信息工程大学考察学习。

南京信息工程大学党委书记李濂水,校长蒋建清,党委副书记李刚,党委副书记、副校长管兆勇,党委副书记、纪委书记王敦宝,副校长牛杰生、周伟灿、江志红、闵锦忠、荆晅等校领导以及相关职能部门负责人热情接待了考察组一行,并就高校综合发展、干部人事制度、科研平台建设、独立学院管理、校园规划建设等进行了分组专题交流和校园考察。

南京信息工程大学党委副书记李刚主持座谈会。校长蒋建清代表学校致欢迎辞。他对成都信息工程学院一行的到来表示诚挚地欢迎。随后,蒋建清介绍了南信大在优化顶层设计、优化学科结构、强化师资队伍建设、加强学科平台建设、科学研究、国际交流与合作等方面所取得的成绩。他指出,作为中国气象局两所专门培养气象高级专门人才的高等院校,两个学校有着深厚的兄弟情谊,希望两个学校围绕“气象”这个血脉和特色不断加强交流与沟通,共同为气象事业现代化和地方经济社会发展做出更多、更大贡献,这是两校共同的使命和责任。

赖廷谦对南京信息工程大学的盛情接待表示衷心的感谢,对南信大近年来的发展成就表示热烈地祝贺。赖廷谦从学院人才培养、师资队伍、科学研究等方面简单介绍了学院近年来的发展情况。他指出,从本科教学评估到目前的更名大学工作的冲刺,兄弟学校以及中国气象局系统相关领导都给予了大量的帮助、指导、关心和支持,学院也在各方面都取得了较大的发展和进步。但是,我们离兄弟院校的发展还有很大的差距,希望通过这种交流,能够互相取长补短,以榜样为目标、促进学院又好又快发展。

周激流对南信大的热情接待和周到安排表示真诚的感谢。他指出,南信大近年来师资队伍发生了脱胎换骨的变化、科研总体实力大幅增强、学科建设水平突飞猛进、以体制机制创新汇聚多方资源、国际培训规模和质量不断提升,这种目光长远、齐心协力、解放思想、敢想敢干、开放发展的理念值得我们好好借鉴和学习,希望两个兄弟学校把交流联谊机制化、常态化,共同为中国气象事业做出更多贡献。

考察组在分组交流后参观考察了气象台、大气探测基地、图书馆、高性能计算机中心、多普勒雷达、气候与环境变化国际合作联合实验室、滨江学院等。(党政办公室)

上一条:中国气象局国家卫星气象中心专家到我院访问交流并作学术报告 下一条:我院研究生参加“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛总决赛喜获佳绩