电子工程学院与美国科罗拉多州立大学交流合作事宜

[本网讯]近日,电子工程学院副院长杨玲、电子工程学院大气探测重点开放实验室苏德斌教授在北京与前来参加第三十一届世界无线电科学大会的美国科罗拉多州立大学Dr. Chandrasekar教授会见并进行了深入、细致的交流。

在相了解、沟通的基础上,Chandra教授就教学、科研、人员培训、合作办学、实验室建设等方面提出了一系列建设性意见,并就签订合作备忘录等事宜热情邀请电子工程学院领导能够在年底之前对科罗拉多州立大学开展访问交流。(电子工程学院)

新闻背景:

Chandra教授是国际知名气象雷达专家,美国URSI主席,在参加首次在中国举办的由国际无线电科学联盟(URSI)主办、中国电子学会承办的这一具有百年历史的无线电领域国际盛会期间,被选为下一届URSI执行主席。Chandra教授在偏振雷达探测大气技术和应用领域有开创性贡献,在雷达气象及算法设计、雷达系统设计、雷达网络发展、数字信号处理、射频通讯系统领域拥有丰富经验。作为美国国家科学基金(NSF)大气协作和自适应遥感(CASA)工程研究中心研究主管、CSU-CHILL偏振雷达维护及研究的主要负责人、美国电子电气工程师协会会士(IEEE Fellow)、NASA戈达德航天中心和意大利国家研究委员会访问教授、美国国家科学院专家组成员,美国气象学会确认其“定量遥感”贡献;他负责开展“下一代雷达预报洪水能力”评估,组织和参与了多个国家级项目,负责指导美国天气雷达网偏振改造工作,在教学、科研等领域都具有很高的造诣,同时他也是科罗拉多州立大学国际合作负责人。

科罗拉多州立大学是美国著名公立大学之一,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,其在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域占全美领先地位。关于大气、航空航天的研究使得科罗拉多州立大学的大气科学专业排名全美第一,用于研究性质的CSU-CHILL雷达是由美国国家自然科学基金资助的国家雷达设备,由科罗拉多州立大学电子工程系管理,是世界上该领域用于研究的最先进的雷达设备。

上一条:我院研究生参加“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛总决赛喜获佳绩 下一条:我院学生在2014年大学生电子设计竞赛中取得优异成绩