电子工程学院教师参加第三次全国雷电人才培养工作研讨会

近日,中国气象学会雷电委员会主办的“第三次全国雷电人才培养工作研讨会” 在江西南昌召开。我校电子工程学院孙秀斌、郭在华老师受邀出席研讨会,孙秀斌在研讨会上作了题为《“气电结合,以电为主”培养复合性应用型雷电人才》报告。

我校与南京信息工程大学分别介绍了在教育部本科专业目录调整后雷电人才培养的目标定位、课程设置、卓越计划、教材建设等;广东海洋大学、江西信息应用职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院也对各自的雷电人才培养情况作了说明;山东省防雷中心、江苏省防雷中心和湖北省防雷中心等雷电业务管理部门代表分析了防雷行业中存在的问题、放开防雷检测后的监管措施及对防雷人才在理论及技能方面的需求等;厦门大恒、北京同为、温州共好等企业代表介绍了防雷产品研制和生产情况,及近三年防雷人才需求预期等;原广东省气象局副局长杨少杰作了《填补国际空白—中国雷电多脉冲技术的新突破》报告,详细阐述了自然雷电的物理特性,及多脉冲SPD的设计、生产和测试技术。(电子工程学院)

上一条:电子工程学院教师参加2014年全国气象观测技术交流会 下一条:第三期CMA新一代天气雷达机务理论培训班厂家培训如期结业